ГЛАВНАЯ GRAFFITI УРОКИ ШРИФТЫ ВИДЕО НОВОСТИ Онлайн рисование Оставить след
Этимология граффити Граффити, стало быть, происходит и от греческого слова "Graphein" значащий "писать", и от итальянского слова "Graffito" - "царапать"
Этимология граффити

Гра́ффи́ти (в контексте исторических надписей единственное число — граффи́то; отитал. graffito, множ. graffiti) — изображения, рисунки или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях.

Подробнее
История граффити Считается, что граффити тесно связано с хип-хоп-культурой и тем бесчисленным количеством стилей, которые произошли от нью-йоркского граффити в метрополитене.
История граффити

Несмотря на это, существует много других замечательных примеров граффити. В начале XX века граффити стали появляться в товарных вагонах и подземных переходах. .

Подробнее
Современная история граффити Чтоб познакомиться с этим видом современного искусства, не надо посещать музеи и, как многие думают, художественные галереи.
Современная история граффити

Чтоб познакомиться с этим видом современного искусства, не надо посещать музеи и, как многие думают, художественные галереи. Обратите внимание на то, что обитатели Нью-Йорка, Чикаго и Лондона уже как бы сталкиваются с ним на улицах и в подземках.

Подробнее
Граффити - это искусство либо вандализм? Граффити - это искусство либо вандализм? следствие упадка либо его причина?
Граффити - это искусство либо вандализм?

Граффити стало стихией изменившей внешний облик улиц в конце 20 века, и упоминание этого слова как бы вызывает в воображении человека множество разных образов.

Подробнее
Граффити - это искусство либо вандализм? Словарь граффити сленга.
Граффити - это искусство либо вандализм?

Подробный словарь граффити сленга. Он поможет как в общении так и для толкования некоторых вещей в граффити мире.

Подробнее

Авторизация на сайте
E-mail:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Главная » Статьи » Уроки граффити!!!

О технике масляной живописи.

Перечитывая письма, записные книжки или же воспоминания Чистякова П.П., в которых он рассуждал о живописи, о художниках, он так же дал определение техники художника. По его словам, техника, которую применяет художник, – это его язык, который он должен развивать неустанно, до виртуозности, без которой он в полной мере поведать людям о своих мечтаниях, своих чувствах и предать увиденную им красоту.

В свою очередь Роден определял технику как средство, без которого творец за всю свою жизнь не сможет разрешить своей задачи. Роден сравнивал такого художника, с наездником позабывшего дать овса своей лошади.

Но, несмотря на такую высокую оценку техники художника, доведение ее до совершенства не должно стать самоцелью, так же следует избегать слепого подражания заслуженным мастерам.

Как говорил Микеланджело (Рисунки старых мастеров. Сидоров А.): «Кто идет за другими, никогда их не обгонит, и кто сам не умеет работать, как следует, никогда не сумеет как следует воспользоваться чужими произведениями».

Крымов П.П. – один из самых популярных художников советского периода и по совместительству педагог, так же критично относился к «подражанию большим мастерам». Он говорил, что многие стараются подражать манере, которая сама по себе стоит на последнем месте. Крымов, приводя в примеры, осуждал то, что начинающие художники пишут под К.Коронину, но пишут «фальшиво». Он призывал подражателей к тому, что если подражать, то лучше повторять путь пройденный мастерами. Ведь таким образом можно научиться писать по-своему, а не «по-коровински».

Прислушайтесь к мудрости талантливых и опытных художников. Поверьте в то, что успех художника не в создании уникальных цветов посредством смешения красок в различных соотношениях или в способах нанесения мазков.

Если вы начинающий художник, то вам важно знать, что, приступая к написанию этюда, его необходимо писать сразу, представляя всю картину сразу. Ошибочно было бы писать этюд по частым, уделяя отдельным деталям излишнее внимание, а в остальное оставлять просто в пестрых цветах или совсем без краски.

Иогансон Б.В. не раз говорил, что писать картины нужно сразу, охватывая весь холст мазками, цвета которых должны быть подобраны как части пазла. Он хотел выразить мысль о том, что следует придерживаться дедуктивного принципа, детализируя каждую часть постепенно.

Если так случилось, что пришлось перенести написание картины на некоторое время, то перед продолжением написания картины убедитесь в том, что холст полностью просох. В противном случае со временем ваша работа может пожелтеть или почернеть.

Если же нет времени ждать два – три дня, то можно протереть весь холст дольками чеснока или луковицы, чтобы верхний слой пленки, образовавшейся на краске, полностью растворился в соке вышеперечисленных овощей.

Кроме мазки существуют и другие способы масляной живописи, например:подмалевка, лессировка, корпусная лепка форм и другие. Изучение каждой из техники должно быть последовательным, обязательно от простого к сложному.


Просмотров973 КомментариевКомментарии (0) Автор статьиГость


Эти статьи сейчас комментируют
1. История (12.08.2010) - Гра́ффи́ти этимология.
2. Уроки граффити!!! (24.10.2010) - Урок основной Blackbook раскраски!
3. История (13.08.2010) - Словарь граффити-сленга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

История
Уроки граффити!!!
Интересно и полезно
Видео уроки по рисованию
Общие
Стаф
Биография
Интервью
Подборки
Кэпы
Краска
ПОПУЛЯРНОЕ
  • Гра́ффи́ти этимология.
  • Декоративные краски
  • Как рисовать Граффити
  • Краскопульты и аэрографы (91658)
  • КАК СДЕЛАТЬ БЛОК 3D
  • Забери ценные сокровища в Pharaon казино
  • Акварельный пейзаж на текстурной бумаге
Граффити бессмертно и больше чем жизнь! - это простая и понятная штука, пожалуй как пять пальцев на твоей руке, надо просто внимательно посмотреть на них. Для того чтобы было понятно, в чем дело и как тут с ними разобраться тебе поможет наш портал. Узнать историю, развитие, научится рисовать тебе помогут наши уроки и статьи по граффити рисованию.